Война и мир война

Украина испытывает критическую нехватку боеприпасов - президент Чехии

12:05 02 май 2023.  194 Читайте на: УКР РУС

Страна-союзница будет искать пути увеличения поставок снарядов Украине.

Для успешного контрнаступления Украине не хватает боеприпасов. Об этом заявил президент Чехии Пётр Павел, который на днях побывал в Киеве и Днепре, пишут Ceske Noviny. 

«Для успешной обороны Украине сегодня больше всего нужны боеприпасы. Технологий, конечно, тоже не хватает, но критическая нехватка боеприпасов не только ограничивает способность Украины эффективно защищаться, но и в определенной степени ограничивает ее способность осуществить успешное контрнаступление», - цитирует Павла чешское издание Ceske Noviny. 

Он отметил, что союзники поставляют Украине очень эффективную технику, но с минимальным количеством боеприпасов, которой хватает на несколько дней. Из-за этого техника, по сути, становится складским товаром.

Ранее lenta.ua писала, почему в сентябре 2022 года так и не началось контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении. Очевидно, ответы следует искать как в причинах снарядного голода перед войной, так и фактах открытого предательства силовых структур, которое привело к беспрепятственному вторжению РФ из оккупированного Крыма, захвату Северо-Крымского каналас водой из Днепра и ЗАЭС. Кроме того, сыграла свою роль и позиция военно-политического руководства США, которые не предоставили Украине достаточно вооружений.

Фото: Ceske Noviny