Политика Саммит мира

Украина назвала условие участия России в Саммите мира

11:15 21 июн 2024.  367 Читайте на: УКР РУС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не стремится к прямым контактам с Россией.

В ответ на вопрос, кто потенциально может представлять РФ на втором Саммите мира, глава МИД указал, что "есть очень успешный опыт" переговоров по Черноморской зерновой инициативе, когда Украина вела переговоры с Турцией и с ООН, а Турция и ООН вели переговоры с Россией, сообщает "Европейская правда". 

"И соглашение выглядело как документ, подписанный между Турцией, ООН и Украиной, а также Турцией, ООН и Россией – так слепилось соглашение", – отметил Кулеба. 

По его словам, Киев "не имеет аппетита" к прямым контактам с РФ, учитывая все ее преступления, а также стратегическую цель Москвы в виде уничтожения Украинского государства. 

В ответ на вопрос, есть ли какие-то предохранители того, что и следующее соглашение с РФ на Саммите мира не сорвется, как это произошло с Черноморской зерновой инициативой, он сказал, что когда речь идет о России, термин "предохранители" – довольно условный. 

"Именно поэтому конечная победа должна заключаться в том, что будет создана реальность, в которой РФ будет не способна повторить нападение на Украину", – сказал Кулеба, отметив, что соглашение по безопасности с США и другими странами – это сигнал Путину, что он не дождется усталости в поддержке Киева.

Фото: zn.ua.

Новости