Война и мир война

Украина нуждается в новейших системах РЭБ для противодействия россиянам

10:15 28 авг 2023.  183 Читайте на: УКР РУС

Российское АО «НВП «Протек» в начале этого года резко увеличило поставки комплексов Р-330Ж «Житель» и «Поле-21».

11 дней назад главком ВСУ, генерал Валерий Залужный встретился с партнерами из США и Великобритании. Во время встречи он запросил у западных партнеров ПВО, дроны, и самое главное — новейшие системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в которых у россии на поле боя есть тактическое преимущество.

Большинство наземных операций российских войск теперь прикрываются средствами РЭБ, чтобы ограничить удары украинских БПЛА. Российское АО «НВП «Протек» в начале этого года резко увеличило поставки комплексов Р-330Ж «Житель» и «Поле-21», способных подавлять сигналы GPS и спутниковой связи Starlink. Об этом сообщает российский ресурс.

Научившись на своих прежних ошибках, российские вооруженные силы полностью реорганизовали свои средства радиоэлектронной борьбы с момента начала украинского контрнаступления. Оружию НАТО с GPS-наведением — HIMARS компании Lockheed Martin и JDAM компании Boeing ставятся сильные помехи.

Использование Украиной разведывательных БПЛА также усложняется, что замедляет возможности для прорыва российских позиций.

Напомним, в конце июля сообщалось, что оккупанты получили технологию, позволяющую глушить Starlink «на нуле».

Фото: gunman

Новости