Война и мир угроза

Украина обратилась в НАТО за технической помощью на случай техногенных катастроф

09:40 16 фев 2022.  598 Читайте на: УКР РУС

Во время возможного вторжения РФ под удар будет поставлена техносфера, поэтому ведется превентивная подготовка в этом направлении.

Украина обратилась к НАТО за оказанием международной помощи на случай возникновения техногенных катастроф во время военных действий, которые могут угрожать мирному населению. В частности, Киев просит штаб-квартиру организации в Брюсселе предоставить автокраны, бульдозеры, спецмашины радиационной и химической разведки и другую технику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАТО. 

"Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям готовится к масштабным чрезвычайным ситуациям различного характера, которые могут затронуть мирное население. В соответствии с указанными процедурами 15 февраля 2022 года EADRCC (Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия, - ред.) получил запрос о международной помощи от Украины", - сказано в сообщении. 

Запрос Украины

В документе Украина просит предоставить 70 пикапов, 10 автокранов грузоподъёмностью не менее 35 тонн, 10 полноприводных грузовиков, 10 гусеничных бульдозеров, 30 вездеходов, 6 машин разминирования с дистанционным управлением, 10 пневматических колесных экскаваторов, 31 спецмашину радиационной и химической разведки, специальные аварийно-спасательные водолазные станции и прочее. 

Контекст

Вот уже скоро год, как Российская Федерация наращивает военное присутствие вблизи границы Украины. Первая фаза эскалации произошла прошлой весной, а вторая - началась осенью. 

С конца октября 2021 года западные СМИ со ссылкой на анонимные источники стали сообщать о концентрации российских войск на границе с Украиной для наступления на нескольких фронтах в январе-феврале 2022 года с привлечением до 175 тысяч военных. Скопление войск подтвердили в Пентагоне. США и страны ЕС предупредили РФ о самых суровых последствиях. 

В Белом доме ожидают в ближайшее время провокацию (false flag operation), которая послужит поводом для РФ начать вторжение в Украину. 

Угроза нападения 16 февраля

15 февраля Минобороны РФ заявило об отводе части войск к местам постоянной дислокации. Хотя аналитики эту информацию отрицают. В британской CIT, занимавшейся, в частности, расследованием падения МН17, сообщают о движении войск РФ к границе Украины. 

11 февраля советник по вопросам нацбезопасности президента США Джейк Салливан заявил, что РФ нападет на Украину 16 февраля. Однако в Пентагоне эту информацию не подтвердили

Накануне два британских таблоида назвали дату и время возможной агрессии РФ, однако в указанный период нападения не случилось.

Фото: РБК-Украина

Новости