Война и мир Война

Украина получила первую партию танков Leopard 1

17:55 08 сен 2023.  156 Читайте на: УКР РУС

Первые 10 танков Leopard 1 от Дании, Нидерландов и Германии уже передали Украине.

"10 танков Leopard 1 уже находятся на территории Украины, и еще больше - на подходе. Теперь они могут стать частью наступления, которое украинцы еще только начинают. Работа, ведущаяся с весны, не прекращается", - сообщают в Командовании обороны Дании. 

Датские и немецкие инструкторы обучают украинских военнослужащих в Германии, процесс проходит в тесном сотрудничестве с переводчиками и представителями танковой промышленности ФРГ. 

"Дания направила в Германию несколько наших лучших танковых инструкторов, чтобы обучить украинцев максимально использовать эту систему вооружения. И я не сомневаюсь, что это поможет им выиграть оборонительное сражение, которое они ведут сейчас", - сказал главнокомандующий датской армией артиллерист Арпе Нильсен. 

Среди датских инструкторов есть бывшие военнослужащие, которые взяли отпуск, чтобы помочь в обучении украинцев. 

"Вместе с Германией Дания поставляет в Украину почти 100 танков. Усилиями наших квалифицированных и преданных своему делу инструкторов по обучению украинских танковых экипажей мы гарантируем, что подаренная техника воплотится в еще один мощный украинский потенциал для борьбы за оборону", - говорит министр обороны Троэльс Лунд Поульсен.

Фото: Forsvaret.