Война и мир Война

Украина получит $7 миллиардов военной поддержки

13:15 22 май 2024.  190 Читайте на: УКР РУС

Швеция запланировала дополнительную военную поддержку Украины на $7 миллиардов в течение трех лет.

"С целью усиления шведской поддержки Украины правительство и "Шведские демократы" соглашаются ввести рамочную программу военной поддержки Украины на 2024-2026 годы. Швеция увеличит поддержку, и рамка составляет 75 миллиардов шведских крон на военную поддержку на 2024-2026 годы, по 25 миллиардов шведских крон в год", - сообщает правительство Швеции. 

С этим предложением общая военная и гражданская поддержка Украины со стороны Швеции составит более 100 миллиардов шведских крон. 

Военную помощь Украине могут предоставлять в форме бесплатной передачи оборонного оборудования, финансовых взносов и финансовой поддержки на закупку оборонного оборудования. 

Эта программа может обременить госфинансы на несколько лет и даже после 2026 года. 

"После вторжения России в Украину ситуация с безопасностью в Европе является самой серьезной со времен Второй мировой войны. Это означает, что перевооружение внутри страны должно продолжаться одновременно с поддержкой Украины. Поэтому стороны сотрудничества также соглашаются, что поддержка Украины осуществляется таким образом, чтобы не подорвать развитие оборонного потенциала Швеции и не навредить другим необходимым реформам", − сообщили в правительстве Швеции.

Фото: Интерфакс-Украина.