Война и мир Война

Украина получит Frankenstein

19:15 17 июн 2024.  73 Читайте на: УКР РУС

Rheinmetall поставит на фронт в Украину новый танк ПВО Rheinmetall.

Как заявили в Rheinmetall, основой для нового танка будет Leopard 1, на его корпус планируют установить самую современную зенитную систему Skyranger. Создание новой машины позволит усилить обороноспособность Украины, сообщает "РБК-Украина"

Система Skyranger способна противостоять угрозам на коротких дистанциях. В частности, речь о роях беспилотников и артиллерийском огне, которые все чаще рассматриваются как решающие на передовой в Украине. 

"Есть еще много основных боевых танков Leopard 1, на шасси которых мы могли бы установить башню Skyranger с автоматической пушкой калибра 35 мм", – сказал Бьорн Бернхард, руководитель отдела наземных систем компании Rheinmetall. 

Установка Skyranger на Leopard позволит обеспечить увеличенный боекомплект до 35-мм пушки и ракет, лучшую проходимость по бездорожью и возможность преодолевать тяжелое бездорожье вблизи передовой. 

Это также позволит установить дополнительное оборудование, которое может использоваться для обнаружения и сопровождения целей и увеличить количество готовых к пуску ракет.

Фото: Rheinmetall.