Донбасс Война

Украинские защитники отбили атаки оккупантов на шести направлениях

20:50 15 авг 2022.  51 Читайте на: УКР РУС

ВСУ отбили штурмовые и наступательные действия врага на 6 направлениях.

На Харьковском направлении враг попытался прорвать оборону наших войск на направлении Казачья Лопань – Уды. Украинские воины жестко встретили захватчиков и отбросили назад, информирует Генштаб ВСУ. 

На Славянском направлении оккупанты штурмовыми действиями пытались улучшить тактическое положение на направлении Довгеньке - Мазановка, успеха не имели, отошли. 

На Краматорском направлении противник наступательными и штурмовыми действиями пытался продвинуться в направлениях Ивано-Дарьевки, Выемки и Веселого. Потерпел полную неудачу и хаотично отошел на ранее занятые позиции. 

На Бахмутском направлении противник пытался создать благоприятные условия для дальнейшего наступления на отдельных участках. Совершил попытку штурмовых действий из района Углегорской ТЭС в направлении населенного пункта Вершина. Понес потери и отошел. 

На Авдеевском направлении враг безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении Старомихайловки и Невельского. 

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник бил по линии соприкосновения. Оккупанты попытались наступать на направлениях Славное – Новомихайловка, Сладкое – Водяное, Сладкое – Владимировка, Егоровка – Павловка. Получили жесткий отпор, понесли потери и откатились назад. 

По другим направлениям враг не проводил штурмовых действий. 

В Черноморской и Азовской морских операционных зонах корабельное группировки противника основные усилия сосредоточивает на ведении разведки, блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины. 

В готовности к применению высокоточного оружия находятся три носители крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Фото: Генштаб ВСУ.

Новости