Общество радиодиктант

Украинский радиодиктант-2023 писали даже в Москве: названы победители

12:30 05 дек 2023.  181 Читайте на: УКР РУС

Мероприятие основала команда Украинского радио в 2000 году. Главная цель – объединить всех украинцев как в Украине, так и за ее пределами.

Стали известны победители радиодиктанта единства в 2023 году. Об этом сообщило Суспільне Культура.

Не сделали ни одной ошибки всего две украинки: Кристина Гоянюк и Галина Шура. Еще пять человек допустили одну ошибку, они также получат вознаграждение, это: 

  • Олеся Жу (Olesia Zhu таким было название электронной почты);
  • Евгения Антонюк;
  • Виктория Норичко;
  • Иванна Рубан;
  • Юлия Шевченко.

Почти 20 тысяч человек направили свои диктанты Украинскому радио, около 3 тысяч — бумажные письма. Однако фактическое количество участников больше, ведь не все присылали свои диктанты на проверку.

"Также интересно, что в этом году было одно письмо из Москвы — хотя оно и не вышло в победители. География писем в этом году, как всегда мировая: конечно, больше всего писем из Украины, есть много из Европы, а также со всех континентов и десятков государств", — отметила исполнительная продюсер Украинского Радио, координатор Радиодиктанта национального единства Юлия Шелудько.

Радиодиктант проверяла Елена Масалитина – глава комиссии по проверке Радиодиктанта. Всего в комиссию входило 7 экспертов, их имена не разглашают. Комиссия начала проверять работы со дня публикации текста диктанта и до 4 декабря включительно.

Самой распространенной ошибкой стало употребление комы вместо двоеточия на грани частей бессоюзного предложения

Радиодиктант национального единства основала команда Украинского радио в 2000 году. Главная цель – объединить всех украинцев как в Украине, так и за ее пределами.

Фото: mphu

Новости