Общество Мобилизация

Украинцам объяснили, от чего будет зависеть усиление мобилизации

18:30 28 сен 2023.  290 Читайте на: УКР РУС

Усиление мобилизации в Украине может произойти в случае изменения военной стратегии.

"Война перешла в новую фазу - войны экономик, войны ресурсов. Мы должны понять, какова наша дальнейшая стратегия, что мы делаем. Мы сможем говорить об определенном количестве, когда будем знать, сколько подразделений нам нужно создать, сколько подразделений нам надо пополнить, какие действия планирует Российская Федерация, какой у нас план (мы собираемся контратаковать на одном направлении, на нескольких или будем сдерживать Российскую Федерацию на рубежах)", - сказал секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко, сообщает "Украинская правда".

По словам Костенко, ни ему, ни парламентскому комитету, в котором он работает, пока неизвестно, об изменениях в военной стратегии, поэтому, как говорит он, мобилизация пока будет продолжаться "в таком формате, как есть". 

По мнению депутата, государство сейчас должно изменить информационную политику по мобилизации и доносить украинцам тезис о том, что "война может продолжаться долго и мы не можем на одних плечах ее тянуть".

Фото: скриншот.