Экология Терроризм РФ

Украинцев предупредили об опасности рыбы в Одесском заливе

06:30 15 июн 2023.  229 Читайте на: УКР РУС

В Черное море попал поток пресной воды, которая отравлена из-за подрыва Каховской дамбы.

После подрыва Каховской ГЭС рашистскими оккупантами рыба в Одесском заливе стала опасной. Такое заявление сделал директор Украинского национального центра экологии моря Виктор Коморин во время брифинга в «Медиацентре Украина – Одесса», пишет УНИАН.

По его словам, рыба стала очень опасной из-за того, что в Черное море попал поток пресной воды, которая отравлена из-за подрыва Каховской дамбы.

В бурном потоке, который ворвался в Черное море и продолжает поступать, много тяжелых металлов, канализационных стоков, нефтепродуктов и других токсичных веществ.

«Проблема в том, что токсичные вещества накапливаются по всей цепочке экосистемы, от мелких организмов до рыб. Соответственно, если рыба достаточно долго находилась в такой воде, она накопила большое количество токсинов. Поэтому, если такую рыбу съесть, как следствие может быть токсическое отравление», – предупредил ученый.

По его словам, токсичные вещества накапливаются также на дне, что может приводить к тому, что ядовитый процесс может повторяться несколькими волнами в зависимости от погодных условий и т.д.

Фото: соцсети

Новости