Общество Мобилизация

Украинцы поддержали петицию к Зеленскому о мобилизации нардепов и чиновников

15:25 03 дек 2023.  396 Читайте на: УКР РУС

Она набрала необходимые 25 тысяч голосов для рассмотрения ее президентом Украины.

Петиция авторства народного депутата Александра Дубинского, который ныне находится в СИЗО по подозрению в госизмене, набрала необходимые 25 тысяч голосов для рассмотрения ее президентом Украины Владимиром Зеленским. Дубинский предлагает отправить на фронт всех народных депутатов и государственных служащих. Украинцы такую инициативу поддерживают. На момент публикации материала петицию подписали более 25 740 человек. Дубинский зарегистрировал ее 5 сентября 2023 года.

«В средствах массовой информации неоднократно сообщают о нехватке военнообязанных для ротаций и возобновления Вооруженных сил Украины. Мобилизация народных депутатов и государственных служащих разных уровней поможет выровнять условия для всех граждан и будет способствовать победе над государством-террористом», – говорится в тексте петиции.

Также автор петиции напоминает, что в статье 65 Конституции Украины говорится, что защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов является обязанностью граждан Украины. Однако законодательные пробелы приводят к неравным условиям мобилизации. Народные депутаты Украины, которые являются военнообязанными, мобилизации избегают. Надеяться, что они примут поправки к закону и мобилизуют сами себя, не приходится, отмечает Дубинский. И в этом многие украинцы с ним согласны.

Фото: ОП