История Открытие

Улица римского периода, длиной 800 метров, обнаружена на знаменитом курорте Турции (Фото)

18:45 19 апр 2024.  463 Читайте на: УКР РУС

В южной части башни Хыдырлык была обнаружена улица с колоннадой, которая прольет свет на историю.

Во время археологических раскопок в башне Хыдырлык, одном из исторических символов Антальи, знаменитого курорта на юге Турции, была обнаружена 800-метровая улица с колоннадой римского периода. Об этом сообщает Аrkeonews.

Башня Хыдырлык (турецкий: Hıdırlık Kulesi) — один из старейших сохранившихся памятников города Анталья , где Калеичи встречается с парком Караалиоглу. Он построен из желто-коричневых каменных блоков. Его нижний этаж квадратной формы был возведен на рубеже II в. н. э. как часть городских укреплений. Вскоре, во II веке, был добавлен второй этаж, на этот раз кругового плана. В периоды Сельджуков и Османской империи верхняя часть здания подверглась обширной реконструкции.

Функция этой структуры до сих пор остается загадкой. Все согласны с тем, что башня когда-то была могилой значительной фигуры. Части сохранившихся фресок внутри здания подтверждают эту теорию. Кроме того, стилизованная резьба с топором по обеим сторонам входных ворот может указывать на значимость похороненного там человека.

В рамках проекта, осуществляемого под руководством Дирекции музеев Антальи, одновременно с работами по консервации исторических останков продолжаются тщательные археологические раскопки. Наконец, в южной части башни была обнаружена улица с колоннадой, которая прольет свет на историю.

Фото: Муниципалитет Антальи

Заявив, что на данный момент раскопано 100 метров земли, менеджер филиала проекта обследования муниципалитета Антальи Эзги Оз сказал: «Это одно из важных открытий Калеичи. Он простирается до Учкапилара, и мы обнаружили его связь с морем».

Продолжается лихорадочная работа над «Проектом террасы для археологических раскопок и наблюдения за башней Хыдырлык», осуществляемым муниципалитетом Антальи под руководством Дирекции музеев Антальи и KUDEB.

Пока в рамках проекта, который объединит историю и пейзажи, продолжаются технические работы, совершаются новые археологические открытия. В результате археологических раскопок, инициированных столичным муниципалитетом в 2020 году в соответствии с решением Совета по охране природы, с целью превратить башню Хыдырлык, одно из объектов культурного наследия и исторических зданий Анталии, в центр культурной и туристической достопримечательности, древние руины и структуры были выявлены в регионе.

Хотя утверждается, что улица принадлежит римскому периоду, ее длина оценивается в 800 метров.

Фото: İHA

Отметив, что во время работ была обнаружена улица с колоннадой, принадлежащая римскому периоду, Оз поделился следующей информацией:

«Это один из важных выводов Калеичи. Он простирается до Уч Капылара. Здесь мы нашли его связь с морем. Мы поднимаем эту улицу. Он относится к римскому периоду. Наш Минкульт прогнозирует, что будет продолжение, мы думаем, что оно будет 800 метров. На данный момент мы достигли около 100 метров».

Кроме того, эксперты-археологи ведут работы по консервации узорчатой ​​напольной мозаики, обнаруженной в южной части башни.

Заявив, что бани, критская ледяная фабрика и мозаика на виллах были обнаружены в ходе предыдущих раскопок, руководитель отдела исследовательских проектов муниципалитета Антальи Эзги Оз отметил, что они разрабатывают проекты по устойчивому использованию и защите этих артефактов.

Заявив, что после завершения проекта они создадут крупнейшую смотровую террасу в Турции, Оз сказал: «Когда работы будут завершены, важные конструкции будут видны через стеклянные покрытия, а в других местах появятся деревянные площадки для прогулок. Была проделана важная работа в общественном плане. Здесь были оккупированные территории, мы завершили работу на этом участке по возвращению этих территорий в пользование и приступили к реализации нашего проекта в 2023 году. Его планируется завершить к середине лета. Реставрационные работы идут быстрыми темпами, после чего будут продолжены работы на террасе».

Фото: АА/İHA

Новости