Культура Утрата

Умер один из главных героев легендарного фильма "Рокки"

08:45 19 окт 2023.  142 Читайте на: УКР РУС

Берту Янгу было 83 года.

Как мы уже не раз писали, есть такие "актеры второго плана", которых зрители не помнят по имени и фамилии, но сразу вспоминают, когда видят их фото в какой-либо роли или кадры из фильма.

Берт Янг, о смерти которого сообщает Deadline - из их числа. Его звездный час пришел, когда он сыграл брата девушки Рокки Бальбоа, того самого, который пустил героя Сталлоне в свой холодильник, чтобы тот отрабатывал удары на мороженых мясных тушах. 

Роль была небольшой, но отличной выписанной (напомним, что автором сценария "Рокки" был сам Сталлоне) и отлично сыгранной, так что неудивительно, что Берта Янга за нее номинировали на "Оскара" за лучшую роль второго плана.

Награды американской киноакадемии он не получил, но сыграл в кино и на телевидении более 160 ролей, а потом пропал из виду, так что о его смерти, которая произошла 8 октября, стало известно только сейчас.

Самое интересное тут то, что в реальной жизни именно Берт Янг, сыгравший в "Рокки" традиционного мягкотелого лузера (поначалу, потом в ходе сюжета образ менялся) был бывшим боксером и морским пехотинцем.

Фото: Pinterest