Крипто криптовалюты

Управление криптокапиталом: советы

11:55 14 ноя 2023.  273 Читайте на: УКР РУС

Умение играть как на бычьем, так и на медвежьем рынке позволит быстрее понять общие принципы торгов.

Многие инвесторы, независимо от размера портфеля, рано или поздно задумываются о возможности покупки криптовалют, ведь за последнее десятилетие это один из самых высокодоходных продуктов на биржевом рынке. Некоторые страны официально разрешили использование таких денег, что подогрело интерес брокеров.

Так, согласно информации на странице Binance даже в период низкой активности рынка ежедневно проводят десятки тысяч транзакций с использованием монет, токенов и альткойнов, а разные NFT-проекты уже успели озолотить своих владельцев.

Правила изучения криптовалютного рынка

Даже для опытных биржевых игроков выход на крипторинок всегда связан с огромными рисками, ведь стандартные правила покупки активов и наполнение портфеля здесь не работают. Несмотря на то что биржа с криптой подчиняется общим рыночным правилам, важными здесь остаются даже малозначительные изменения.

Поскольку биткойн и другие монеты не имеют физической привязки к материальным ценностям, для получения прибыли и составления правильных прогнозов следует внимательно отнестись к изучению нового направления.

Ежедневно в мире появляются десятки разных криптовалют, основанных на блокчейн-технологиях. Далеко не все они торгуются на больших площадках, что позволяет инвестору в момент выхода искать перспективные варианты с максимальной маржинальностью. В зависимости от желаемой стратегии, начального капитала и целей правила создания собственного криптокапитала будут значительно изменяться.

Чтобы успешно войти на рынок, потребуется:

  1. Выбрать несколько перспективных (на свой взгляд) продуктов. Делать ставку на биткойн или эфириум не всегда хорошая затея, ведь покупка на весь банк монет может не на один год заморозить капитал.
  2. Регулярно пополнять портфель дешевыми монетами – при первых торгах перспективные монеты могут приносить 1000% от начальной цены, а в отдельных случаях стремительный рост возможен в период нескольких дней, что позволяет в десятки раз увеличить капитал собственника. Но такие ситуации довольно редки и тотальная скупка всех монет не приведет к значительной выгоде.
  3. Уметь ждать. В 2021 году обанкротилось немало молодых компаний, зашедших на рынок годом ранее. В период корректировки они сбросили подавляющее количество активов, потеряв при этом почти половину инвестиций. Окончательная продажа монет несколькими месяцами позже и вовсе разорила неопытных трейдеров.
  4. Всегда оставлять активы для шорт-стратегий. Опытному брокеру не составляет труда заметить правильное расположение свечей в котировках и получать прибыль. Умение игры как на бычьем, так и на медвежьем рынке позволит быстрее понять общие принципы торгов, когда корректировка в 50% стоимости — норма для любой биржи.

Чтобы не угадывать изменение цены, а составлять собственные прогнозы, лучше в процессе обучения биржевым уловкам довериться профессионалам.

Важная информация в открытом доступе

Большая часть успешных инвесторов научилась правильно проводить диверсификацию портфеля благодаря бирже Binance. Международная площадка доступна в Украине, что позволяет начинающему инвестору получать массу полезной информации и учебных материалов не только на курсах, но и в бесплатном блоге. За счет достаточно большого сообщества и собственной биржевой стратегии можно быстро научиться распределять свой инвестиционный капитал для игры в лонг- и для шорт-стратегии.

Не стоит терять возможности обучения у самых больших китов, ведь практически все они оказывают существенное влияние на рынок и торгуют именно на площадке Binance. Попытайтесь найти для себя идеальные стратегии, выработать план инвестиций и учитесь читать рынок с учетом инфополя и доступной к изучению информации.

Новости