Политика Помощь союзников

В Белом доме оценили перспективы помощи Украине в ближайшие недели

22:55 07 дек 2023.  401 Читайте на: УКР РУС

У Байдена не могут дать обещаний, поскольку все решается в Конгрессе.

У США есть возможность предоставлять Украине помощь в течение нескольких недель, но гарантии относительно будущих поставок дать нельзя. Об этом со ссылкой на брифинг координатора Совета национальной безопасности США при Белом доме Джона Кирби сообщает РБК-Украина.

«Украинские лидеры были здесь в городе вчера на конференции Пентагона по вопросам оборонной промышленности, чтобы убедиться, что мы будем иметь механизм, чтобы они имели здоровую оборонно-промышленную базу и долгосрочную поддержку безопасности», – сказал Кирби.

По его словам, в Белом доме глубоко обеспокоены тем, что у США есть еще несколько недель для оказания помощи Украине в области безопасности.

«Мы знаем, что там (в Конгрессе. – Ред.) есть сильная двухпартийная поддержка. Просто есть небольшое количество республиканцев, которые хотят держать всех в заложниках из-за довольно экстремальной пограничной политики, по которой президент высказался, что мы готовы вести переговоры добросовестно, он верит, что должна быть изменена иммиграционная политика, а также изменения ресурсов, и он готов вести этот разговор», – объяснил Кирби.

На уточняющий вопрос о гарантиях продолжения военных поставок Украине он ответил, что в Белом доме не могут дать обещаний, поскольку это все решается в Конгрессе.

Фото: из открытых источников