За "поребриком" стрельба

В Брянске школьница из охотничьего ружья расстреляла одноклассников и совершила суицид (ФОТО)

10:55 07 дек 2023.  617 Читайте на: УКР РУС

14-летняя девушка пришла в школу с огнестрельным оружием и ножом.

В четверг, 7 декабря, в российском Брянске восьмиклассница устроила стрельбу в местной гимназии, сообщает российское пропагандистское издание РИА Новости. По предварительной информации, она застрелила свою одноклассницу, с которой у нее был конфликт, еще пять детей получили ранения. Школьница, которая устроила стрельбу, совершила самоубийство. 

Инцидент произошел в брянской гимназии № 5. Сейчас здание учебного заведения оцеплено российскими правоохранителями. 

По информации издания Mash, стрельба произошла около 9:15. 14-летняя девушка, которую зовут Алина, якобы опоздала на урок биологии, а когда вошла в класс, открыла огонь. Как пишет издание, всего ей удалось сделать не менее 5 выстрелов из охотничьего ружья  «Бекас-3», которое принадлежало ее отцу. 

На втором фото Алина. Девочка взяла с собой еще и охотничий нож (на фото возле ноги).

По предварительным данным, Алина шла в класс с оружием, чтобы расправиться с одноклассницей Мариной (убита). Они конфликтовали, Алина считала, что Марина организовывает нападки на нее со стороны других детей.

Задержан отец, предположительно, стрелявшей в школе Брянска Алины.

Это 53-летний Дмитрий, сообщает источник телеграм-канала SHOT. Сейчас он на допросе, силовики выясняют, как у его дочери оказалось ружьё и она смогла ранить пятерых детей, убить одноклассницу и покончить с собой. 

Появились данные, что у девочки-стрелка Алины есть сестра-близнец Дарья и она находилась в классе в момент трагедии. Дарья не пострадала.

Появилось изображение 14-летней Алины, открывшей стрельбу по одноклассникам. Она отличалась от других детей, не тусовалась, не писала в соцсетях, за это над ней издевались.

Пострадавший 14-летний Тимофей во время стрельбы в гимназии был ранен в плечо и колено. В больнице его состояние ухудшилось, он переведен в реанимацию.

В больнице, куда доставили детей, раненных в брянской гимназии, объявлена эвакуация. Возможно, был звонок о заложенной бомбе.

Ранее сообщалось, что в россии на последнем звонке старшеклассник на линейке устроил поножовщину.

Фото: ВЧК-ОГПУ