За "поребриком" диверсия

В Бурятии на БАМе в железнодорожном туннеле прогремели взрывы

11:55 30 ноя 2023.  686 Читайте на: УКР РУС

Подрыв единственного логистического пути из Китая в рф – очередная успешная спецоперация СБУ, хотя в спецслужбе это официально не комментируют.

В Бурятии в рф ночью 30 ноября в Северномуйском железнодорожном тоннеле на Байкало-Амурской магистрали имени В.А. Бессолова, единственном пути железнодорожного сообщения между россией и Китаем, прогремела серия взрывов. По информации источников агенства "Укринформа" в правоохранительных органах, речь идет о спецоперации СБУ.

Как отмечают источники, подрыв – очередная успешная спецоперация СБУ, хотя в спецслужбе это официально не комментируют.

Фактически это единственный логистический путь железнодорожного сообщения между рф и Китаем. И сейчас этот путь, который рф использует в том числе и для военных поставок, парализован, отметил на условиях анонимности собеседник агентства в СБУ.

По информации "Укринформа", во время движения грузового поезда сработали 4 взрывных устройства. Сейчас на месте работает ФСБ, железнодорожники безуспешно пытаются минимизировать последствия спецоперации СБУ.

Отметим, что около 85% товаров из Китая в Европу перевозится через Казахстан, ранее заявил премьер Казахстана Алихан Смаилов на встрече с вице-премьером КНР Дином Сюэсяном. Он добавил, что «за 10 месяцев текущего года товарооборот между странами вырос на 24%».

Фото: Укринформ