Донбасс СБУ

В Донецкой области поймали очередного предателя

02:20 08 июн 2023.  306 Читайте на: УКР РУС

Информатор врага "охотилась" на дроны наших воинов под Авдеевкой и Бахмутом.

"Контрразведчики СБУ задержали злоумышленницу в январе текущего года. Ею оказалась жительница поселка Иверское Краматорского района, которую прошлым летом спецслужба России дистанционно привлекла к разведывательно-подрывной деятельности против Украины", - пишет пресс-служба СБУ.

По указанию врага предательница собирала информацию о местах дислокации и перемещения украинских защитников на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Информатор пыталась выявить позиции артиллерии, зенитно-ракетных комплексов и боевых дронов ВСУ. Также ее интересовали локации военных госпиталей, складов с боеприпасами и подразделений радиоэлектронной борьбы. 

"Полученные сведения она передавала вражескому "связному" с временно оккупированной части Донецкой области. Коммуникацию поддерживали через мессенджер в Telegram, а передачу разведданных оккупантам осуществляла в виде текстовых сообщений и скриншотов в "Google Maps" с отметками украинских объектов", - добавляет СБУ. 

Разведывательную информацию враг применял для подготовки воздушных ударов по региону. 

Во время обысков был обнаружен мобильный телефон с доказательствами переписки с представителем российской спецслужбы. 

"На основании собранных доказательств суд признал злоумышленницу виновной по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность) и назначил ей наказание в виде 12 лет тюрьмы", - добавляет пресс-служба.

Фото: пресс-служба СБУ.
 

Новости