Политика Война

В Европарламенте назвали сроки поддержки Украины

16:30 29 фев 2024.  134 Читайте на: УКР РУС

Европарламент принял резолюцию с призывом к государствам ЕС поддерживать Украину до победы.

Главная цель поддержки Украины должна заключаться в том, чтобы она победила в войне, потому что иной результат грозит серьезными последствиями, поскольку из развязки в Украине сделают для себя выводы другие авторитарные правители, которые задумываются о силовых методах для достижения своих целей, сообщает "Европейская правда". 

Для того, чтобы победа Украины была возможна, не должно быть самоустановленных ограничений на военную помощь для Украины, и Европарламент считает необходимым предоставить Киеву все необходимое для того, чтобы вернуть контроль над всеми оккупированными территориями. 

Для этого они призвали к большим инвестициям в европейский оборонпром и ускорению темпов производства, чтобы страны ЕС были способны предоставлять Украине все необходимое и пополнять свои запасы. Они называют, в частности, дальнобойные ракеты Taurus, Storm Shadow/SCALP, артиллерию и боеприпасы к ней, беспилотники и средства борьбы с вражескими беспилотниками. 

Страны ЕС и НАТО призывают предоставлять на военную поддержку Украины не менее 0,25% их ВВП ежегодно. 

Поставки оружия от европейских производителей на нужды Украины должны быть приоритетнее контрактов с третьими странами. 

В дополнение они призывают Палату представителей США наконец принять проект с военной помощью для Украины. 

Резолюция призывает создать надежный правовой механизм для использования замороженных в ЕС российских активов на восстановление Украины и пострадавшим в результате войны. 

"Россию нужно обязать оплатить репарации, наложенные на нее, чтобы она сделала значительный вклад в восстановление Украины", – говорится в коммюнике. 

Депутаты призвали ЕС сохранять действующие санкции против России и Беларуси и расширять их, в частности, запретить импорт российского урана и продукции металлургии, прекратить любое ядерное сотрудничество с Россией и наложить полное эмбарго на ввоз в ЕС российской агропродукции, рыбы и морепродуктов, ископаемого топлива, в том числе сжиженного природного газа. 

Они осудили страны и компании и отдельных лиц, которые помогают России обходить санкции, и отметили, что в ЕС за это должна быть уголовная ответственность.

Фото: Укринформ.

Новости