Война и мир Война Украины с Россией

В Генштабе ВСУ анонсировали подготовку к наступлению на нескольких направлениях

20:50 11 май 2022.  1716 Читайте на: УКР РУС

Враг перешел к обороне.

Вооруженные Силы Украины разрушили планы противника на захват Киева, Чернигова, Сум, Харькова, Николаева и Одессы. Об этом сказал замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов. По его словам, по отдельным фронтам, в частности на Херсонском, Харьковском и Мелитопольском направлениях, украинская армия переходит в контрнаступление.

«В настоящее время наиболее интенсивные боевые действия происходят на Лиманском направлении Донецкой области. В районе Харькова противник после неудачной попытки осуществить оцепление города перешел к обороне. Потерпев неудачу на Изюмском направлении, враг перешел к обороне и ведет сдерживающие действия, а также перебрасывает свои силы на Луганское направление. В результате наших активных действий по освобождению оккупированных территорий на Херсонском и Мелитопольском направлениях противник перешел к обороне и ведет сдерживающие действия», – объяснил Громов.

В свою очередь замминистра МВД Виктор Андрусив подтвердил информацию Генштаба, отметив, что «сейчас идет работа над разработкой плана освобождения Херсонской области от оккупантов». Между тем вопрос заключается не в самой возможности организации наступления на силы противника в регионе, а в цене его проведения.

«Чем лучше украинские войска его подготовят, тем меньше жертв у них будет», – объяснил Андрусив.

Фото: коллаж 24 Канал