Культура Шоу-бизнес

В Голливуде - очередной премьерный кассовый провал

08:45 24 ноя 2023.  141 Читайте на: УКР РУС

На этот раз - с анимационным фильмом "Желание".

Как мы уже писали в связи с, мягко говоря, не очень удачным выходом пятых "Голодных игр", Голливуд в последние годы демонстрирует в массово ожидаемых и задолго до выхода рекламируемых фильмах столько провалов, что поневоле удивляешься. Ведь есть же там и отличные сценаристы, и мастера-режиссеры, и прекрасные актеры - но В Голливуде как будто договорились портить многообещающие франшизы будь то супергеройские фильмы или "Голодные игры".  А теперь очередь дошла и до еще одной фишки Голливуда - семейного анимационного кино.

Как пишет Variety, анимационный фильм Disney "Желание" заработал в среду (в США и Канаде сейчас праздник и выходные, посвященные Дню благодарения) скромные $8,3 млн. По прогнозам, за пятидневный период он заработает около $37 млн. при производственном (то есть без расходов на рекламу) $200 млн. бюджете, что не только разочаровывает в финансовом плане, но и "является... еще одним признаком того, что студия застряла в творческой и коммерческой колее".

Что касается пятых "Голодных игр", то пока их кассовые сборы составили $119,8 млн.($63,6 млн. в Северной Америке и $53,2 млн. на международном рынке). В финансовом плане это лучше, чем у "Желания", так как производственный бюджет "Баллады о певчих птицах и змеях" составляет "всего" $100 млн. Более того, не исключено, что по итогам недели фильм во вторую неделю своего проката даже обойдет только еще дебютировавшее "Желание" - но это говорит не об успехе "Голодных игр" (до самоокупаемости им еще очень далеко), а о степени кассового провала анимационной ленты.  

Фото: Википедия

  

Новости