Происшествия Блокада границы

В ГПСУ назвали цифру грузовиков на границе, ожидающих очереди в сторону Украины

11:55 03 дек 2023.  260 Читайте на: УКР РУС

Блокирование проезда продолжается на четырех направлениях.

По состоянию на утро 3 декабря в Польше в сторону Украины ждут очереди более 2500 грузовых машин. Об этом в эфире единого телемарафона сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«К сожалению, блокирование в настоящее время оно продолжается. Четыре направления, где участники акции по ту сторону границы на подъездных путях блокируют возможность движения для грузовых транспортных средств, – это направления пункта пропуска «Ягодин», «Краковец», «Рава-Русская», и с 23-го числа еще добавилось направление пропуска «Шегини».

По состоянию на сегодняшнее сегодня по информации, которую мы имеем от польских пограничников, в очереди в сторону Украины находится более 2,5 тысячи грузовых транспортных средств», – сказал он.

По словам Демченко, больше всего грузовиков стоят на пункте пропуска «Рава-Русская» – 850, еще по 600 – на пунктах «Краковец» и «Шегини» и 450 – на пункте «Ягодин».

Демченко уточнил, что определенное количество грузовиков все же пересекают границу, но их очень мало, по сравнению со временем до 6 ноября, когда начались протесты.

Фото: с сайта tripoli.land