Война и мир Майдан-3

В ГУР раскрыли детали спецоперации «Майдан-3»

16:15 29 фев 2024.  92 Читайте на: УКР РУС

ГУР получило списки лиц, которые РФ может привлечь к операции "Майдан-3".

"Я сейчас не могу называть конкретные фамилии. Есть списки людей, по которым враг работает, и есть задача привлекать их для распространения своей риторики и влияния на общественно-политическую ситуацию в стране. Это десятки людей, если мы говорим о влиятельных категориях", - сказал представитель ГУР Андрей Юсов. 

Для достижения целей продвижения российских нарративов и расшатывания ситуации в Украине, осуществляется массовая покупка и создание телеграм-каналов. Создаются ботофермы, усиливающие российскую риторику в соцсетях, сообщает "Радио Свобода". 

"Сейчас буквально в реальному времени продолжается активная "закупка" разнообразных инструментов - начиная от телеграм-каналов, страниц в различных соцсетях, и до выходов на лидеров общественного мнения. Каждый раз, когда мы будем слышать такие нарративы, которые расшатывают изнутри нашу страну, которые делегитимизируют принятие государственных решений – соответственно мы будем понимать, на кого эти нарративы работают", - сказал Юсов. 

Цель операции - расшатывание общественно-политической ситуации внутри Украины.  

Практика называть антиукраинские мероприятия украинскими словами распространена в России и берет начало из советских спецслужб. 

"Майдан-3" - такое название дали в России. И это не впервые. Еще советские спецслужбы, потом российские спецслужбы хорошими украинскими или иностранными словами называют откровенные антиукраинские мероприятия и ксенофобские мероприятия, как в Украине, так и за рубежом. Да, для них "майдан" - угроза, поэтому они используют эту терминологию для того, чтобы перевернуть с ног на голову. Если мы вспомоним, то многие операции НКВД против УПА, ОУН, украинского подполья назывались красивыми украинскими благозвучными словами", - сказал Юсов.

Фото: volyn24.com.
 

Новости