Война и мир эвакуация

В Херсоне проводят эвакуацию жителей с левого берега Днепра

10:30 03 дек 2022.  105 Читайте на: УКР РУС

Вывоз граждан необходим ввиду возможной активизации боевых действий на левобережье.

С сегодняшнего дня и до вторника — 3-5 декабря — в Херсоне снимается запрет на пересечение реки Днепр на участке Речной вокзал в светлое время суток. Это делается для эвакуации людей, которые находятся на дачах на левом берегу Днепра. 

Херсонская областная военная администрация сообщает, что с 3 декабря (суббота) по 5 декабря (понедельник) включительно будут продолжаться гуманитарные мероприятия по эвакуации украинских граждан, которые сейчас находятся на левом берегу реки Днепр в дачном поселке и не успели покинуть временно оккупированную территорию. 

Эвакуация необходима ввиду возможной активизации боевых действий на этой территории. В указанный период в светлое время суток будет снят запрет выхода на воду. 

Речные переходы будут разрешены на участке Речной вокзал. На других участках реки разрешения на переправу в перечисленные даты не будет. 

"В случае возникновения потребности в дополнительном времени для прибытия на деоккупированную территорию, просим граждан причаливать только на Речном вокзале как единственном разрешенном месте", - сообщили в Херсонской ОВА. 

При эвакуации херсонцам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины

Фото: Telegram / Khersonska ODA
 

Новости