Криминал репрессии

В Херсоне задержали трех вертухаев, пытавших украинцев «на подвале»

10:30 29 ноя 2022.  1670 Читайте на: УКР РУС

После деоккупации Херсонщины вскрывается множество фактов репрессий оккупантов против патриотично настроенных украинских граждан.

СБУ задержала в Херсоне коллаборантов из числа тюремных надзирателей в местном оккупационном «СИЗО», где рашисты пытали похищенных украинцев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Чиновники Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний после российского вторжения получили должности в незаконно созданном "управлении исполнения наказаний по Херсонской области", которое в дальнейшем было подчинено Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Они выполняли преступные приказы оккупантов в отношении незаконно удерживаемых в неволе украинцев.

Нет описания фото.

Находясь на "должностях", предатели выполняли задачи Кремля по подавлению движения сопротивления и проведению массовых репрессий на территории региона. Установлено, что они лично осуществляли "прием" в оккупационное СИЗО похищенных местных жителей и незаконно держали их под стражей в камерах с нечеловеческими условиями.

После освобождения областного центра фигуранты пытались скрываться и тем самым избежать правосудия, однако были задержаны. В настоящее время им сообщено о подозрении по части 2 статьи 111 (государственная измена в условиях военного положения) УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств правонарушений.

Фото: пресс-центр СБУ

 

Новости