За рубежом Похороны

В Калифорнии разрешили альтернативный метод захоронения покойников

23:55 22 сен 2022.  354 Читайте на: УКР РУС

Ранее такую практику легализовали в штатах Вашингтон, Колорадо, Орегон и Вермонт.

В штате Калифорнии (США) с 2027 года разрешили альтернативный метод захоронения, известный как компостирование покойников. Соответствующий законопроект подписан губернатором штата Гэвином Ньюсомом, сообщает Los Angeles Times.

Документ регламентирует метод, при котором человеческие останки естественным образом разлагаются в течение 30–45 дней после помещения в стальной сосуд и погребения в древесной щепе, люцерне и других биоразлагаемых материалах. Богатая питательными веществами почва, созданная в результате этого процесса, затем может быть возвращена семьям усопших или передана в дар заповедным землям в качестве удобрений.

Сторонники метода утверждают, что это экологически чистая альтернатива традиционным вариантам. Так, кремация, например, является энергоемким процессом, который приводит к выбросам углекислого газа, в то время как при традиционном захоронении используются химические вещества для бальзамирования тел и небиоразлагаемый гроб для их хранения.

Калифорния – не первый штат, где разрешено компостировать людей. Ранее такую практику легализовали в штатах Вашингтон, Колорадо, Орегон и Вермонт.

Автор законопроекта депутат Кристина Гарсия назвала компостирование человека «прекрасным методом окончательной утилизации, который не будет способствовать загрязнению почвы и атмосферы».

Губернатор Ньюсом выслушал противников и сторонников законопроекта и подписал его без колебаний и комментариев.

Фото: pixabay.com

Новости