Киев Война

В Киеве работница ЦПАУ поддерживала войну России против Украины

17:30 27 сен 2022.  56 Читайте на: УКР РУС

Работница Центра предоставления административных услуг оправдывала и поддерживала действия оккупантов.

Уроженка РФ, 49-летняя государственная служащая, работая в одном из ЦПАУ Киева, создала и администрировала в социальной сети аккаунт с псевдонимом "Алена Донская", на странице которого публиковала материалы, оправдывающие вооруженную агрессию РФ против Украины и содержащие призывы к насильственному изменению границ территории Украины, сообщает СБУ. 

Среди прочего женщина размещала в соцсети пропагандистские материалы, сообщения с призывами к оккупации Украины, а также распространяла коммунистическую символику. 

На интернет-странице агитатора правоохранители зафиксировали 25 эпизодов, которые по заключению комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы создают угрозу государственной безопасности Украины. 

В ходе санкционированных обысков по месту жительства фигурантки правоохранители изъяли мобильные телефоны и компьютерную технику, а также коммунистическую символику, георгиевские ленты и большое количество личных сбережений в российских рублях. 

По данным полиции, изъято почти 180 тысяч российских рублей, 3330 долларов США и 865 евро. 

Суд уже избрал ей меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога, женщина также отстранена от должности. 

Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: СБУ.
 

Новости