Война и мир война

В Киеве резко возросло число раненых из-за последней воздушной атаки

09:55 30 май 2023.  137 Читайте на: УКР РУС

В столице и области повреждены почти 20 жилых объектов.

В ночь на вторник, 30 мая, вследствие террористических обстрелов рф Киева и Киевской области один человек погиб, 13 получили ранения, из них девять – в Киеве. Об этом сообщил и.о. главы Национальной полиции Украины Иван Выговский.

"В Киеве ранены девять человек, 33-летняя женщина погибла. В Киевской области травмированы четверо граждан. Также повреждено 16 объектов - гражданские авто, сооружения и жилые дома. На месте работают полицейские и экстренные службы", - сказано в сообщении Нацполиции.

Позже глава Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко уточнил, что число раненых на Киевщине возросло до 5 человек. Два человека госпитализированы в больницу. Остальные от госпитализации отказались. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Руководитель Нацполиции Киевщины Андрей Небытов уточнил, что повреждения получили 17 жилых объектов, в том числе квартиры граждан.

"Более трех часов продолжалась сегодня воздушная тревога в Киевской области. Враг атаковал область "шахедами". Полиция Киевской области документирует последствия вражеской атаки на регион. В одном из жилых комплексов в результате атаки люди получили осколочные ранения, травмы головы и ушибы", - написал Небитов в Телеграм-канале.

Он отметил, что подавляющее большинство повреждений в домах –разбитые стены, окна, двери, мебель.

"В одном из районов в результате падения обломков "шахедов" произошло воспламенение травяного настила. Пожар оперативно локализован и ликвидирован", - добавил он.

Напомним, в ночь на 30 мая Киев  и область пережили третью за сутки и четвертую за двое суток (семнадцатую с начала мая) террористическую воздушную атаку со стороны рашистской федерации. Один человек погиб, семеро получили ранения.

Фото: Реальный Киев

Новости