Война и мир война

В Китае прокомментировали новый виток войны и объявление мобилизации в РФ

11:57 21 сен 2022.  126 Читайте на: УКР РУС

Официальный Пекин занимает последовательную и четкую позицию по украинскому вопросу.

Развитие ситуации вокруг Украины и России вызывает беспокойство, и к угрозе Путина странам Запада нужно относиться очень серьезно. Об этом в комментарии британскому изданию заявил представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

На очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь призвал все стороны конфликта к диалогу и консультациям для поиска решения проблемы. Китай занимает последовательную и четкую позицию по украинскому вопросу, пишут китайские СМИ.

Ранее советник главы ОП Михаил Подоляк назвал шаг Путина полностью ожидаемым и нежелательным. Это также свидетельствует о том, что война между РФ и Украиной шла не по первоначальному плану России, поэтому Путин возлагает на страны Запада ответственность за развязывание войны и ухудшение экономической ситуации.

Кроме того, заместитель канцлера Германии Роберт Хабек заявил, что Россия сделала еще один неверный шаг и что это приведет к дальнейшей эскалации ситуации, передает Reuters. В связи с этим правительство Германии обсудит, как реагировать.

Фото: inosmi

Новости