Политика Помощь союзников

В Конгрессе США отказались от идеи урезать помощь Украине

19:30 24 сен 2023.  428 Читайте на: УКР РУС

Ранее республиканец Маккарти утверждал об изъятии 300 млн долларов.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти заявил, что сохранит помощь Украине в законопроекте о финансировании Пентагона, хотя ранее настаивал на изъятии 300 млн долларов. Об этом сообщает The Hill.

По словам политика, он решил сохранить 300 млн долларов помощи Украине после того, как понял, что на следующей неделе появится еще один законопроект о финансировании Государственного департамента и зарубежных операций, который тоже будет содержать средства для Украины.

Маккарти объяснил, что изъятие помощи из Госдепартамента и зарубежных операций становится сложнее, из-за чего он решил сохранить средства в обоих проектах.

На следующей неделе Палата представителей проведет единое процедурное голосование по продвижению законопроектов об ассигнованиях, включая финансирующих Пентагон, Государственный департамент и зарубежные операции.

Законопроект о финансировании Пентагона включает 300 млрд долларов на оказание помощи Украине, включая обучение; оборудование; материально-техническое обеспечение; снабжение и услуги; оклады и стипендии; обеспечение; разведывательную поддержку военных и национальных сил безопасности Украины, а также других сил или групп, признанных и подчиненных правительству Украины.

Фото: Фокус

Новости