За "поребриком" Кремлевская игра

В Кремле отказались комментировать призыв к Путину признать независимость оккупированной части Донбасса

03:30 21 янв 2022.  1958 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина пока осторожничают, но не скрывают, что ждут голосования по соответственному проекту постановления в Госдуме.

О реакции Кремля на зарегистрированный депутатами КПРФ в Госдуме проект постановления об обращении к Путину признать независимость террористических «республик», созданных российской властью на оккупированной территории украинского Донбасса, стало известно из пояснений пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сообщают росСМИ.

По словам Пескова, он не считает возможным как-то комментировать сообщения об этом обращении депутатов-коммунистов до голосования по нему в Госдуме.

«Есть определенная процедура, и до того, как она будет завершена, что-то говорить не считаю возможным», - подчеркнул официальный представитель представитель Кремля.

Он уточнил, что по проекту постановления об обращении к Путину должно состояться голосование в Госдуме, а его результаты спрогнозировать сложно, дескать, его могут принять, а могут и не принять.

Также Песков отказался отвечать на вопрос, какова позиция Владимира Путина как лидера «Единой России» о признании «ДНР» и «ЛНР».

«Мне нечего добавить по этой теме», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявлял, что официальное признание Россией так называемых «ДНР» и «ЛНР» станет открытым нарушением Россией Минских соглашений.

При этом он не исключил признание террористических анклавов Кремля «в подходящий момент, если это нужно будет»

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости