Харьков Война

В Офисе президента назвали истинную цель ударов России по Харькову

18:30 21 июн 2022.  1639 Читайте на: УКР РУС

У России нет сил, чтобы захватить Харьков.

Такое мнение высказал советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в Telegram, комментируя новые удары России по Харькову. 

"Их цель – нанести максимальный урон городу и отомстить его жителям. Показать Харькову настоящие прелести "русского мира" и "дружбы народов" – "Грады", "Ураганы", "Смерчи". И тотальная продажа смерти под истерический зубовный скрежет российской пропаганды, – уверен он. – За то, что поломали планы Кремля в 2014-м и феврале 2022-го. За то, что с первых дней взяли удар на себя. За то, что отказались "ломаться" сегодня и мужественно сдерживают всю эту "саранчовую рать". 

Россия давно доказала: эта война не про стратегию и тактику, не про выгоды или потери: "Эта война – про иррациональную месть. Про ненависть. Про зависть. Про желание убить, потому что вы – украинцы". 

"Харьков стоял, стоит и будет стоять. Город-герой выстоит, отстроится и снова будет в рейтингах самых красивых и комфортных городов Украины. Да ладно, скорее, самых комфортных городов Европы. А харьковчане проживут на несколько порядков дольше, чем просуществует Российская империя. История слишком любит правду и сильных людей", – добавил он.

Фото: president.gov.ua.

Новости