Общество логистические войны

В Польше продолжаются диверсии против украинской агропродукции на железной дороге

13:45 24 фев 2024.  230 Читайте на: УКР РУС

Это уже третий случай порчи вагонов с товарами из Украины на границе.

На польской железнодорожной станции «Дорогуск» около 9:00 в субботу, 24 февраля, неизвестные повредили грузовые вагоны с бобами. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

«Системное уничтожение украинской агропродукции сродни спланированным диверсиям. Наша страна обороняется и выживает также благодаря фермерам. Следовательно, совершившие эти преступления точно не заинтересованы в украинском мире и победе цивилизованного мира. Мы призываем правоохранительные органы Польши дать немедленную реакцию», – заявил вице-премьер-министр – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Как сообщалось, 20 февраля польские протестующие фермеры перекрыли железную дорогу вблизи пункта пропуска «Медика» на границе с Украиной и высыпали зерно из грузового вагона на пути.

23 февраля около 9:00 в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск»  неизвестные высыпали из трех зерновозов рапс, который перевозили в Германию.

Фото: Олександр Кубраков/Twitter