Политика Мобилизация

В Раде опасаются, что внесение правок в законопроект о мобилизации затянется на недели

14:55 28 фев 2024.  185 Читайте на: УКР РУС

В комитете Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки надеются блоками рассмотреть более 4 тысяч правок к законопроекту о мобилизации.

Все правки сгруппировали по шестнадцати блокам и сейчас принимаются решения за основу. Есть много поправок, которые повторяются, сообщает сайт ВРУ. 

"Отдельные очень активные парламентарии подали по 100-300 правок, но многие из них носят технический характер. Если у кого-то была задача затянуть процесс рассмотрения законопроекта, то это точно не удастся. Мы будем рассматривать все поблочно и надеюсь, что проработаем этот документ в ближайшее время. На второе чтение он может быть вынесен уже в марте, однако здесь возникает главный вопрос - как законопроект будет проходить сессионный зал, ведь каждый народный депутат имеет право поставить свою правку на голосование. Если такое произойдет, то рассмотрение может затянуться на недели", - заявил заместитель председателя комитета Ради Егор Чернев. 

Он надеется договориться со всеми фракциями и группами относительно тех вопросов, которые должны быть оставлены в законопроекте, а также тех, которые должны быть убраны, чтобы быстрее пройти его в зале.

Фото: ТСН.ua.