За "поребриком" война

В россии стремительно падает поддержка «войны старпёров» в Украине - военный эксперт

10:04 23 июл 2022.  545 Читайте на: УКР РУС

Обнародованы данные закрытой социологии.

Социологические данные Кремля о поддержке 72% россиян «специальной военной операции» в Украине основаны на данных всего одной фокус-группы респондентов в возрасте 60+. Данное социологическое исследование проводилось не «Левадой-центром», оно опирается на информацию закрытой социологии, которая отражает более реальные умонастроения в российском обществе. Об этом в эфире UKRLIFE.TV сообщил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Он отметил, что реваншистские и милитаристские настроения преобладают среди людей возрастной группы за 60 лет, которые большую часть жизни прожили при СССР, воевали в Афганистане, — они выступают за войну и готовы сражаться. 

Возрастная категория от 20 до 30 лет в 40% опрошенных выступает против войны, потому что понимает, что воевать пошлют их, и они не видят смысла погибать. И только 20% за войну.

«Серединка» от 40 до 50 лет выражает противоречия наибольшим образом: 40% выступает против войны, 40% за войну, и 20% не определились.

Кроме того, брошенный Кремлем клич о формировании добровольческих батальонов в регионах «не нашел отклика в широких народных массах». В Москве формируют «полк Собянина». На Дальнем Востоке в добробаты записываются мужчины в возрасте за 50 лет. 

«И что они навоюют? Это не 20-летние, 30-летние ребята, молодые мужчины, которые могут целый день бегать в экипировке с автоматом и вести боевые действия. Этим там «кино, вино и домино» нужно, такой уже возраст, а не игрища в войнушку», - отметил эксперт.

Число желающих заключить контракт уже исчисляется тысячами и начинает иссякать. 

По его словам, три фактора свидетельствуют об изменении ситуации не в пользу инициаторов войны. Первый — это окончание сроков действия контракта у второй волны рекрутированных в конце апреля-мая российских солдат. У них на исходе 90 дней контракта и по его окончании нет желания продолжать воевать. Большинство контрактников требуют разрыва контракта и возвращения домой.

Кроме того, присутствует обман с выплатой жалованья по контракту  — выплачивают половину. Также процветает коррупция среднего командного звена, которое прикарманивает «боевые», записывая больше погибших, а тем, кто реально ходил в атаку, до них ничего из выделенных денег не доходит.

Второй фактор - это рост числа «похоронок» и инвалидов на улицах городов. На аллеях павших на войне в южных регионах РФ на надгробиях запрещают писать, что «погиб на войне». Также участники боевых действий, получившие увечья, не могут внятно ответить на вопрос, за что они воевали в Украине и видели ли они пресловутых «нацистов», как об этом им с голубых экранов рассказывали Скабеева и Соловьев.

Третий фактор - рост недовольства в регионах, которые понесли самые большие человеческие потери на войне. Например, в Бурятии, где статистика смертности и инвалидов очень высокая.  «Ропот» возмущенных вылился в недавнюю акцию Лиги Свободных Наций в Вашингтоне с представителями народности эрзя и бурятов. 

Таким образом военный эксперт Олег Жданов подтвердил последнее заявление главы MI-6 Ричарда Мура, что военный потенциал россии начинает иссякать.

Напомним, ранее бывший офицер ВСУ, ныне украинский волонтер, основатель проекта "Армия SOS" Юрий Касьянов в интервью UKRLIFE.TV сообщил, что гибридная война РФ против Украины может завершиться, если уровень потерь российской армии в Украине достигнет 120 000 человек.

В свою очередь азербайджанский военный аналитик Агиль Рустамзаде ранее заявил, что судьбу русско-украинской войны решит политическое поражение Российской Федерации.

Фото: скриншот Youtube

 

Новости