Война и мир Война

В Румынии ищут обломки от иранских «Шахедов»

19:15 03 авг 2023.  278 Читайте на: УКР РУС

В Минобороны Румынии заявили, что реагируют на информацию о возможном падении на территорию этой страны обломков дронов, которыми Россия атаковала портовую инфраструктуру украинского Измаила.

В министерстве отметили, что приняли к сведению информацию от органов власти общины Чаталкиой, граничащей с Украиной по Дунаю и расположенной напротив Измаила, о возможном падении на ее территории элементов дронов, которыми Россия атаковала порт Измаила в ночь на 2 августа, сообщает "Европейская правда". 

На место прибыла команда специалистов Воздушных сил Румынии. 

"В настоящее время не найдено конкретных элементов, которые бы подтвердили эти предположения", - отметили в заявлении. 

Минобороны Румынии добавило, что в контексте последних событий прямой военной опасности для Румынии не обнаружено. 

"Дроны, которые РФ использовала в этих противоправных и неоправданных атаках, ни в один момент не нарушили воздушное пространство Румынии... Министерство национальной обороны повысило меры готовности, постоянно мониторит ситуацию на суше, в море и в воздушном пространстве, как определено национальными планами и планами союзников, и координируется со структурами НАТО для усиления обороны всего восточного фланга и сдерживания от любой агрессии", - говорится в сообщении. 

Журналисты Antena 3 CNN побывали в поселке Плауру, расположенном напротив Измаила. Местный мэр говорит, что "Шахеды" попали буквально за 400 метров, и местные жители откровенно боятся, что беспилотники могли упасть на их дома, однако ехать куда-то в более безопасное место пока не собираются.

Фото: slovoidilo.ua.