Политика Детали

В СНБО Украины раскусили план Путина

19:07 13 янв 2022.  1033 Читайте на: УКР РУС

Глобально у Путина есть план по реконструкции советской империи, а без участия Украины никакой империи не состоится.

Об этом в интервью, комментируя агрессивную политику РФ, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, сообщает «Украинская правда».

По его словам, украинское руководство хорошо понимает, что Путин планирует внутреннюю дестабилизацию Украины.

«Если только произойдет внутренняя дестабилизация, он будет иметь возможность воспользоваться этой дестабилизацией для того, чтобы сделать свое черное дело», – отметил Данилов.

Он уверен, что если не будет внутренней дестабилизации в Украине, Кремлю будет гораздо сложнее выполнять задачи, которые они поставили перед собой.

«Глобально у Путина есть план по реконструкции советской империи, а без участия Украины никакой империи не состоится, то есть она может быть, но карликовая. Но прежде чем покушаться на чужой огород, России нужно разобраться с собственными огромными проблемами и вызовами». – подчеркнул секретарь СНБО.

Он пояснил, что Путин планирует политическую дестабилизацию Украины «за счет сил, аффилированных с Российской Федерацией после закрытия телеканалов».

«Остается другое направление. Это энергетика. Происходящее с энергетикой в мире это не только в нашей стране. Это достаточно многогранная такая проблема. Почему? Потому что здесь и COVID, здесь и Китай, здесь и Тайвань, здесь и Индия здесь очень много процессов», - отметил Данилов.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти РФ отказываются выполнять требование США и НАТО о дэскалации вблизи границы Украины и не собираются отводить войска от границы, а также обсуждать вопрос их отвода.

Иллюстративное фото: fakty.com.ua

Новости