Происшествия инцидент

В США нашли пропавший после авиакатастрофы истребитель F-35

11:15 19 сен 2023.  668 Читайте на: УКР РУС

Самолет разбился в округе Вильямсбург, к северу от Чарльстона.

Истребитель F-35В Корпуса морской пехоты США разбился возле объединенной базы ВВС Чарльстон, Южная Каролина на минувших выходных. Cамолет удалось найти лишь на третьи сутки. Об этом сообщает ABC.

По словам представителя авиабазы, летчику истребителя удалось катапультироваться из самолета и его благополучно доставили в медицинские центры, однако спасательной команде пришлось искать разбившийся самолет два дня.

Официальные лица сообщают, что обломки были обнаружены в двух часах езды к северо-востоку от объединенной базы Чарльстон в  округе Вильямсбург.

Пилот, имя которого не разглашается, спрыгнул с парашютом в безопасное место в районе Северного Чарльстона около 14:00 в воскресенье, 17 сентября. Его доставили в больницу, где он находился в стабильном состоянии, сообщила майор морской пехоты Мелани Салинас.

Капрал Кристиан Кортес, морской пехотинец 2-го авиакрыла морской пехоты, сообщил, что с самолетом F-35B Lightning II произошла авария и что поиски продолжаются в понедельник. По его словам, именно то, что произошло, расследуется.

Поиски были сосредоточены на озерах Моултри и Мэрион, сообщил старший мастер-сержант Хизер Стэнтон на объединенной базе в Чарльстоне. Оба озера находятся к северу от Северного Чарльстона.

По словам Стэнтона, к поискам присоединился вертолет Отдела правоохранительных органов Южной Каролины после того, как в этом районе прояснилась плохая погода. В воскресенье военные чиновники обратились к общественности в онлайн-сообщениях с просьбой о любой помощи в поиске самолета.

По словам Салинаса, пилот второго F-35 благополучно вернулся на объединенную базу Чарльстон.

Самолеты и пилоты находились в составе 501-й учебной истребительной эскадрильи морской пехоты 2-го авиационного авиаполка морской пехоты, базирующейся в Бофорте, недалеко от побережья Южной Каролины.

Фото: ABC

Новости