За рубежом Горячая точка

В США раскрыли свое видении будущего Газы после войны Израиля и ХАМАС

17:55 03 дек 2023.  327 Читайте на: УКР РУС

ХАМАС не может контролировать Газу, поскольку это неприемлемо для безопасности Израиля.

Вице-президент США Камала Харрис заявила, что после завершения конфликта между Израилем и ХАМАС необходимо воссоединить палестинское население Газы и Западного берега реки Иордан под единым управлением. Об этом сообщает «Европейская правда».

На переговорах с президентом Египта Абделем Фаттахом эль-Сисси Харрис заявила, что «Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не допустят принудительного переселения палестинцев из Газы или с Западного берега, осады Газы или перекраивания ее границ».

По ее словам, после окончания войны усилия по восстановлению должны осуществляться «в контексте ясных политических перспектив палестинского народа по созданию собственного государства во главе с возрожденной Палестинской администрацией и при значительной поддержке международного сообщества и стран региона».

Вице-президент четко дала понять, что ХАМАС не может контролировать Газу, поскольку это неприемлемо для безопасности Израиля, благополучия палестинского народа и региональной безопасности.

Она добавила, что США стремятся добиться возобновления паузы в боевых действиях между Израилем и ХАМАС, чтобы дать возможность освободить больше заложников и наладить стабильный поток гуманитарной помощи.

Фото: pixabay.com

Новости