Политика Война

В США заявили о консенсусе относительно помощи Украине и Израилю

09:15 15 апр 2024.  141 Читайте на: УКР РУС

Лидер большинства в Сенате США, демократ Чак Шумер заявил о достижении консенсуса относительно помощи Украине и Израилю.

По словам Шумера соответствующий консенсус был достигнут во время воскресного телефонного разговора президента Джо Байдена и лидеров Конгресса, сообщает "Европейская правда". 

Шумер выразил надежду, что на этой неделе удастся что-то сделать для помощи обеим странам. 

Он отметил, что лучший способ направить помощь Израилю и Украине - это принятие Палатой представителей одобренного Сенатом дополнительного закона о национальной безопасности, который включает помощь обеим странам. 

Сенат принял пакет на сумму 95 миллиардов долларов в феврале, но спикер Палаты представителей Майк Джонсон не вынес его на голосование. 

"Лучший способ помочь Израилю восстановить свою противоракетную оборону и противодействие беспилотникам – это немедленное принятие этого дополнения. Как я уже говорил, Израиль потратил около миллиарда долларов на свою оборону, и дополнение к закону о безопасности пополнит те средства противоракетной обороны и защиты от беспилотников, которые есть в системе "Стрела", системе "Праща Давида" и "Железном куполе", - сказал Шумер.

Фото: orientalista.hu.