За рубежом

В США заявили о подготовке Китая к войне

23:35 20 сен 2023.  430 Читайте на: УКР РУС

Угроза не ограничивается военной сферой, она распространяется также на политику и экономику.

Пекин активно готовится к войне с США – об этом свидетельствуют данные американской разведки, утверждает бывший советник по вопросам нацбезопасности администрации Трампа Джон Болтон в своей статье в The Telegraph.

Политик обратил внимание на заявление министра Военно-воздушных сил США Фрэнка Кендалла, который недвусмысленно высказался об угрозе от Китая.

«Данные разведки не могут быть более четкими. Я не могу сказать, какие у них истинные намерения. Но Китай готовится к войне, и именно к войне с Соединенными Штатами», – говорил Кендалл.

По мнению Болтона, речь Кендалла точно отражает двухпартийный американский консенсус относительно угрозы Пекина глобальному Западу.

«Эта угроза не ограничивается военными делами, она распространяется также на политику и экономику. В последнее десятилетие мы с разной скоростью осознавали эту угрозу. Во многих случаях мы опасно медленно оценивали величину и масштаб рисков», – от метил Болтон.

Он считает, что Китай десятилетиями ведет экономическую войну против Запада: ворует интеллектуальную собственность, проводит меркантилистскую политику в рамках якобы институтов свободной торговли, таких как ВТО, изолируя свои критически важные внутренние рынки от иностранной конкуренции, одновременно используя открытость Запада.

Он обвинил руководителей крупных предприятий, которые слишком много инвестировали в Китай или стали слишком зависимыми от Пекина и которые годами не понимали, что распад СССР не означал исчезновения международного политического риска.

«Правильное понимание угрозы Китая всем обществом и принятие решительной преданности его поражению означает, что Запад может победить экзистенциальную угрозу ХХІ века. Напротив, игнорирование ощутимой реальности, с которой мы сталкиваемся, из-за страха взволновать коммунистических императоров «Срединного царства» обеспечит наше поражение», – подытожил Болтон.

Фото:  infosmi.net

Новости