Киев Бешенство

В центральном районе Киева ввели карантин из-за смертельной инфекции, смежный район признан зоной угрозы

21:55 16 июн 2022.  6476 Читайте на: УКР РУС

На данных территориях организован процесс профилактической вакцинации кошек и собак.

В Печерском районе Киева Госпродпотребслужбой зафиксирован случай заболевания животного бешенством. 8 июня в Объединение ветмедицины в столице привезли мертвого бездомного кота. Результаты анализов показали, что он был болен бешенством, сообщает пресс-служба ведомства.

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия на заседании 13 мая решила ввести в Печерском районе города, где был обнаружен труп больного животного, карантинные ограничения по бешенству. Речь идет о площади, «ограниченной пересечением Железнодорожного шоссе с бульваром Дружбы Народов, бульваром Дружбы Народов с Приднепровским шоссе и Приднепровским шоссе с Железнодорожным шоссе». Зоной, находящейся под угрозой, специалисты признали жилой и парковый массивы в Печерском и Голосеевском районах.

Читайте также: 10 смертельно опасных вирусов многократно страшнее COVID перечислили врачи

На данных территориях сегодня организован процесс профилактической вакцинации кошек и собак против опасного заболевания. Также в зоне карантинных ограничений пока запрещено организовывать выставки или какие-либо другие мероприятия с привлечением животных

Фото: pixabay.com

Новости