Война и мир СБУ

В Украине арестовали имущество российского генерала

16:30 21 авг 2023.  177 Читайте на: УКР РУС

СБУ арестовала на Полтавщине имущество генерал-полковника и чиновника Министерства промышленности и торговли РФ Валерия Капашина общей стоимостью более 1 миллиарда гривен.

Капашин занимает должность начальника федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ. 

В Украине заблокировали его активы на более чем 20 коммерческих объектов, более 3 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и 17 земельных участков на территории Полтавщины. 

Среди арестованного имущества – дом семьи Капашина, гостиницы и рестораны премиум класса, а также офисные и торгово-развлекательные центры. 

"Заблокированное имущество Капашина было оформлено на его дочь и зятя, которые проживали в Украине, но накануне полномасштабного вторжения РФ выехали в Россию и получили гражданство страны-агрессора. Таким образом российский генерал использовал своих родственников для легализации средств, которые он получал от коррупционных схем в Москве.В дальнейшем часть этих денег направляли в бюджет страны-агрессора в виде уплаты налогов и сборов", - сообщает СБУ. 

Во время обысков правоохранители нашли военную форму российского образца, советскую символику, пропагандистскую литературу и награды от Кремля. 

Сейчас продолжается расследование в рамках уголовного производства по статьям о пособничестве и взаимодействии с государством-агрессором и финансировании терроризма.

Фото: СБУ.