Происшествия шторм

В Украине из-за зимнего шторма погибли 10 человек

09:15 28 ноя 2023.  288 Читайте на: УКР РУС

До сих пор остаются перекрытыми 8 автодорог: большинство в Николаевской и Кировоградской областях.

В течение 26-27 ноября результате усложнения погодных условий погибли 10 человек — в Одесской, Харьковской, Николаевской области и в Киеве. Еще 23 человека пострадали, среди них 2 ребенка. Об этом сообщили в МВД.

По состоянию на  08:30 вторника, 28 ноября, в результате непогоды, которая сопровождалась снегопадами, движение транспорта до сих пор перекрыто на восьми дорогах в двух областях, ограничено - в еще одной. 

Без света остаются 411 населенных пунктов в 11 областях.

По информации Укравтодора, ограничен проезд на дорогах в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях

Перекрыто движение для всех категорий транспорта на 8 автодорогах: в Николаевской (7) и Кировоградской (1) областях. Кроме того, запрещено движение тяжеловесных транспортных средств и пассажирских автобусов на трех автодорогах в Одесской области. Ограничения в Киевской, Черкасской областях и въезд в город Киев сняты.

Спасатели помогли с буксировкой 1 тыс. 530 транспортных средств, убрали 173 дерева.

Одесская область: подразделения ГСЧС привлекались к помощи 254 раза. Отбуксировано 849 автомобилей, в том числе 24 автобуса и 17 автомобилей экстренной помощи. Оказана помощь 2498 людям, в том числе 162 детям. 5 человек из-за непогоды погибли, еще 15 - пострадали. На участках дорог М-05 и М-15 организовано движение в реверсном режиме.

Николаевская область: спасатели выезжали на вызовы 66 раз, отбуксировали 144 автомобиля. На некоторых отрезках дорог движение остается усложненным. В Николаевской области 2 человека погибли, еще 2 - пострадали.

Кировоградская область: спасатели 88 раз оказывали помощь по буксировке грузовых и легковых автомобилей из усложненных участков дорог и изъяли 211 транспортных средств, в которых находились 349 человек;
– 4 раза привлекались на ликвидацию последствий ДТП;
– 21 раз распилили и убирали упавшие на автомобиль деревья, проезжие части дорог и тротуары.

Всего от ГУ ГСЧС Украины в области привлекалось 85 единиц техники и 342 человека личного состава.

Без электроснабжения остается 184 населенных пункта области.

К восстановительным работам привлечены бригады местных РЭС ЧАО «Кировоградоблэнерго».

Запрещено движение всех транспортных средств на участке автомобильной дороги М-13 Кропивницко-Платоново, сообщают в ГСЧС.

Фото: Радио Свобода