Общество Рекрутинг в ВСУ

В Украине изменили правила рекрутинга

16:15 19 июн 2024.  203 Читайте на: УКР РУС

В Украине изменились правила рекрутинга в ВСУ.

Теперь все граждане, которые будут заранее выбирать должность и подразделение и добровольно присоединяться к армии по мобилизации, после прохождения ВВК будут направляться в специальные батальоны резерва, сообщает Харьковский областной ТЦК и СП. 

С 10 июня вступили в силу очередные изменения в процессе рекрутинга. Теперь все желающие сначала будут направляться в специальные батальоны резерва. На базе этих батальонов они будут проходить общую базовую военную подготовку. Или они будут отправлены на прохождение подготовки в учебные центры в командировку. 

После обучения новобранцы будут отправлены в выбранные подразделения на службу согласно рекомендательным письмам приказом главнокомандующего на перевод. 

Новые правила делают невозможным "ложное" распределение при выпуске из учебных центров и другие инциденты. При попадании на подготовку в центры рекруты уже будут находиться в статусе военнослужащих. 

Призыв добровольцев по мобилизации будет проходить следующим образом: 

- выбор должности и подразделения, отправка резюме; 
- приглашение на собеседование, успешное прохождение отбора; 
- если ваше подразделение приоритетное - сразу получение рекомендательного письма от подразделения. Если ваше подразделение неприоритетно - согласование подразделением вашего назначения в Генштабе, после чего получение рекомендательного письма от подразделения; 
- визит в ТЦК вместе с рекомендательным письмом, прохождение ВВК; 
- отправка в батальон резерва и зачисление в его состав; 
- после завершения учений - перевод приказом главнокомандующего в ваше подразделение в соответствии с рекомендательным письмом и зачисление в состав соответствующей воинской части. 

Изменения касаются как приоритетных, так и неприоритетных подразделений ВСУ и добровольцев, присоединяющихся к армии по мобилизации. Алгоритм привлечения добровольцев в ВСУ на контрактную службу остается без изменений: кандидатов будут отправлять на прохождение учебной подготовки в учебные центры и после этого будут распределяться в подразделения согласно рекомендательным письмам. 

Алгоритм присоединения к подразделениям, которые не в составе ВСУ, как раньше индивидуален к каждому соответствующему военному формированию. 

Рекруты, попавшие в учебные центры до 10 июня, закончат призыв по процедуре в соответствии с предыдущим алгоритмом.

Фото: Харьковский областной ТЦК и СП. 

Новости