Общество Защита Отечества

В Украине освобождают часть заключенных, чтобы они защищали страну от агрессора

22:20 27 фев 2022.  5329 Читайте на: УКР РУС

Вопрос решается на самом высоком уровне.

В Украине из мест лишения свободы и следственных изоляторов освобождают бывших военных, изъявивших желание защищать страну в войне с Россией. Информацию об этом подтвердил прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк изданию «Громадське».

По его словам, вопрос о большинстве желающих согласовывается: «учитывается их боевой опыт, заслуги перед государством и искреннее раскаяние».

В частности, на боевые задания уже отправился Сергей Торбин, осужденный за организацию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Ему позволили взять в подразделение еще с десяток человек, которых он тоже выбрал из осужденных.

Бывший военный 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Балабуха, осужденный за убийство гражданского на остановке, также временно освобожден и уже несет службу.

Кроме того, заявление на участие в боевых действиях написали бывший командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко и комбат «Донбасса» Семен Семенченко. Вопрос относительно них пока согласовывается.

«Вопрос сложный и решается на самом высоком уровне. Речь идет о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране», – объяснил Синюк.

Ранее lenta.ua со ссылкой на Дениса Монастырского сообщала, сколько единиц оружия выдано защитникам Киева на 26 февраля.

Фото: ptzgovorit

Новости