Общество Укрзализныця

В украинских поездах появятся тайные маршалы

14:15 09 окт 2023.  284 Читайте на: УКР РУС

"Укрзализныця" вводит маршалов железнодорожной безопасности на вокзалах и в поездах.

"Это работники ведомственной военизированной охраны общества, главная задача которых - контролировать ситуацию в пассажирских перевозках и своевременно реагировать в случае необходимости", - отметили в УЗ. 

В отличие от охранников, работающих на объектах железной дороги в служебной форме со всеми отличительными знаками, маршалы работают не публично. Так что ни добропорядочные граждане, ни злоумышленники не знают о ловцах на правонарушителей. 

"Это распространенная модель работы подразделений безопасности на авиационных маршрутах. Перед нашими маршалами, которые находятся в поездах и на вокзалах, стоит задача оценить риски и оперативно отреагировать на угрозу, которая может возникать во время путешествия пассажиров. Также это все специально подготовленные специалисты", – отметил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Лященко. 

Первые маршалы УЗ начали свою работу в сентябре. В частности, на одном из популярных западных направлений, которое требует большего внимания для обеспечения безопасности пассажиров.

Фото: УЗ.

Новости