Политика омбудсмен

В Верховной Раде выдвинули кандидатуру на пост омбудсмена

10:09 21 июн 2022.  465 Читайте на: УКР РУС

До сего дня он возглавлял парламентский комитет во вопросам деоккупации и реинтеграции ВОТУ.

Во вторник, 21 июня, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук предложил назначить народного депутата Дмитрия Лубинца (группа «За майбутне») на должность Уполномоченного по правам человека.  Об этом Стефанчук написал спикер на своей странице в Facebook.

«Согласно требованиям законодательства, внес предложение по кандидатуре народного депутата Украины Лубинца Дмитрия Валерьевича на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека», – говорится в сообщении.

Дмитрий Лубинец – украинский политик и юрист, народный депутат Украины 8-го созыва (от «Блока Петра Порошенко») и 9-го созыва (вне партий). В 2019 году прошел в Верховную Раду как беспартийный самовыдвиженец по округу № 60 (Донецкая область) и стал членом депутатской группы «За будущее», которая 2 июня 2020 стала партией.

Доныне он возглавлял парламентский комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Напомним, 31 мая Верховная Рада голосами 234 нардепов уволила Людмилу Денисову с должности своего уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Она исполняла обязанности с 15 марта 2018 года.

Фото: investigator

Новости