Война и мир Фронт

В ВСУ назвали самое горячее на сегодня направление фронта

15:55 08 июн 2024.  114 Читайте на: УКР РУС

Россияне прорываются к важной трассе на Донетчине.

Подробно о наступлении врага на покровском направлении, которое остается самым горячим на всей линии фронта, рассказал спикер ОСУВ «Хортица» Назар Волошин в эфире единого национального телемарафона.

«Враг активизировал свои усилия в том числе и на покровском направлении. Наиболее интенсивные и жесткие бои в течение последних двух недель продолжаются на покровском и кураховском направлениях. Враг пытается там прорвать оборону наших войск на узком участке фронта между населенными пунктами Старомихайловка – Бердычи своими наиболее подготовленными подразделениями», – рассказал Волошин.

Враг пытается прорваться к важной трассе Покровск – Константиновка

В течение прошлой недели на покровском направлении Силы обороны отразили 220 атак оккупантов. Речь идет о населенных пунктах Калиново, Евгеньевка, Сокол, Невельское, Нетайлово, Яснобродовка, Уманское и Новоселовка. Продолжаются бои в районах Новоалександровки, Евгеньевки и Сокола. Враг пытается вклиниться в боевые порядки сил обороны.

Вчера, 7 июня, на Покровском направлении было уничтожено 260 оккупантов убитыми и ранеными, а также три боевых бронированных машин, три орудия, миномет, шесть вражеских авто и одна единица спецтехники.

Фото: ОП